课程说明

当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 课程说明 >> 正文

电路

时间: 2023年06月20日 14:12 作者:  点击:[]

《电路》课程是电气工程及其自动化专业的专业基础课,它是一门理论严谨、逻辑性强、有广阔的工程背景及工程应用的课程,本课程以数学和物理学中的电磁学为基础,课程的主要任务是分析电路中的电磁现象,研究电路的基本规律及电路的分析方法,培养学生分析、计算、理解和综合判断能力,逐步树立学生对知识掌握的科学态度、科学方法,提高自身的科学素质和科学创造精神。该课程作为专业基础模块的一门课程,通过学习掌握电路的基本理论知识,基本分析方法和基本实验技能,为电气工程专业后续课程及实训项目建立必要的理论基础。