课程说明

当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 课程说明 >> 正文

高电压技术

时间: 2023年06月20日 14:13 作者:  点击:[]

《高电压技术》是电气工程及其自动化专业的一门专业核心课程。本课程主要研究高电压、强电场下各种电气物理问题,是从事电力系统的专业人员必须掌握的专业知识,既具有完整的理论体系,又是一门实践性很强的学科。通过本课程的学习,使学生了解和掌握电气设备在高电压作用下绝缘电气性能的基本知识和高电压试验的基本技术;了解和掌握过电压的基本理论和过电压的保护方法;能针对各种不同的过电压采取不同的防护措施,并能根据系统电路及元器件的性质,设计保护的类型,为今后从事高电压工程领域的研究和技术工作打下必要的专业基础。