课程说明

当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 课程说明 >> 正文

电力系统继电保护

时间: 2023年06月20日 14:10 作者:  点击:[]

《电力系统继电保护》是电气工程及其自动化专业的专业核心课程。通过本课程的学习,使学生系统掌握输电线路保护、变压器保护、发电机保护和母线保护的基本原理和基本分析方法;初步具有为各种电气设备配置保护,进行保护整定计算,分析影响保护正确动作的因素和分析保护动作情况的能力。能够初步分析电力系统中电气设备出现故障和异常运行状况,继电保护动作情况的具体工程问题,并初步具备综合运用继电保护基本知识,设计电气设备保护配置方案的能力。本课程除了学习专业知识外,还通过课内项目培养学生解决复杂工程问题的能力,学生团队合作、沟通交流的能力。