电力学院召开2025届毕业生就业动员大会

时间: 2024年09月05日 15:24 作者:  点击:[]

为全面推进2025届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确就业观念,提高就业积极性和主动性, 94日下午,电力学院在图书馆报告厅举办了2025届毕业生就业动员大会。电力学院党委书记王隽,党委副书记兼副院长胡曼霖,2025届毕业生辅导员出席了会议,2025届全体毕业生及部分毕业生家长参加会议。会议由学院就业总指导员刘东岩老师主持。

会上,王隽书记发表了动员讲话。王隽书记从国家发展战略、社会人才需要以及毕业生个人发展等角度,深入阐述了当前就业形势的复杂性与严峻性。同时王隽书记向毕业生们提出了三点期望:第一,希望全体毕业生秉承学校“红心向党,技术报国”的精神,不忘初心,砥砺前行。不论如何选择,一定要始终如一地保持当初的信念;第二,作为新时代的大学生,希望大家继续传承雷锋精神,不断奋斗,争做一名优秀的社会主义建设者;第三,希望大家积极投身到国家建设中去,到祖国最需要的地方去贡献我们电力人力量。

随后,学院就业总指导员刘东岩老师从就业形势、就业方向和就业建议三个方面进行了宣讲。通过对我院历年毕业生就业相关数据的收集整理,刘东岩老师分析了现阶段应届毕业生所面临的就业情况,并结合多年就业指导工作经验,向同学们建议要及早进行就业规划,把就业主动权掌握在自己手中。同时,刘东岩老师也着重讲解了我院毕业生就业地区分布、就业行业分布,升学深造等情况,重点介绍了国家电网、南方电网等就业企业情况,并就求职信息获取和生涯规划等方面给出了具体建议,鼓励同学们尽早了解就业信息,为就业做好充分准备。

接下来,电力学院将全面启动2025届毕业生就业工作,紧紧抓住毕业生求职就业的关键时期,扎实推进就业指导与帮扶等各项工作,持续提升学院的就业服务水平,全力推动学院毕业生实现高质量充分就业。