电力学院开展“逐‘电’追‘光’,匠引未来”生涯工作坊系列宣讲活动(第二期)

时间: 2024年06月06日 14:26 作者:  点击:[]

为提升就业指导的实效性,帮助毕业生有针对性地做好电网考试和求职的准备工作,学院开展‘电’追‘光’,匠引未来”生涯工作坊系列宣讲活动,每一期选取一位优秀毕业生,分享其在职业规划、考研升学、求职择业等方面的经验,引领广大学子在积极实现个人价值的过程中坚定理想信念、锐意开拓创新,并热忱投身于国家的社会主义建设之中。

522日,第期邀请了毕业生代表电气192赵子萱同学,她以笔试75分的优异成绩考入了国网辽宁省电力有限公司沈阳供电公司。分享会上,她重点强调了电网考试提前准备的重要性,她建议同学们应该注重平时校内专业基础课的学习积累,一定要结合教材理解的基础上强化记忆考试要点尽可能详细地记录课堂学习的关键信息,以便后期的电网考试复习。这样可以帮助同学们更好地掌握专业基础知识,为未来的就业做好准备

赵子萱同学阐述了关于国网招聘的细节。同学们不仅需要具备专业技能,还需要了解各地的报考情况及网申资格审查细节企业文化也在国网考试中通常有一定占比,因此她建议同学们在平时的学习中多关注企业的文化理念、发展历程等,以便在面试时能够更好地展现自己对企业的认同和理解。同时,在面试中了解自己的兴趣爱好并以此为切入点,展现个人的精神风貌不仅能让面试官更全面地了解你,而且能让你在诸多面试者中崭露头角,在竞聘者中脱颖而出。

这次分享会不仅为在校学生提供了宝贵的求职经验,还极大地鼓舞了同学们在校园期间建立起求职的自信,使他们能够科学地规划自己的职业道路,从而实现自己的抱负,让青春理想扬帆起航