电力学院开展访企拓岗专项行动

时间: 2024年05月20日 10:49 作者:  点击:[]
513514日,电力学院党委书记王隽、党委副书记兼副院长胡曼霖先后赴中核运维技术有限公司、正泰安能数字能源(浙江)股份有限公司进行实地走访,并就推动校企合作进行座谈交流。

中核集团是世界500强大型央企,中核运维技术有限公司是中核集团于2023年设立的集约化改革主体单位。中核运维技术有限公司人事总监高宇介绍了公司的发展历程、管理模式以及发展战略,强调了人才储备与技术创新的重要性。在交流环节上,双方聚焦于人才培养计划的定制、实际岗位需求的精准匹配,以及产学研一体化的科研项目合作等方面开展了卓有成效的交流。经过深入讨论,校企双方在人才培养、实习实践以及潜在科研合作方面达成了初步的合作共识,这样的合作预示着双方将在核能领域的专业教育与产业发展之间建立稳固的纽带。

正泰集团连续二十余年上榜中国企业 500,正泰安能数字能源(浙江)股份有限公司是正泰旗下户用光伏产业公司。走访过程中,正泰安能人才发展经理朱侃然带领调研组参观了正泰集团智能展厅和正泰安能展厅详细介绍了公司的发展历程新能源行业的发展轨迹产业发展前景以及岗位需求状况。在座谈会上,双方围绕新能源行业的发展前景、碳达峰碳中和(双碳)目标的实现路径,以及如何通过数字化手段推动行业的创新升级进行了深入的讨论。最后,在人才培养、课程设置和实习实训等方面,双方达成了校企深度合作的共识。

通过此次访企拓岗活动,有效推动了校企供需精准对接,下一步,学院将继续秉持走出去、请进来的原则,以守正创新的姿态大力拓展就业市场、拓宽就业渠道,增强人才培养的针对性和适应性,不断深化校企合作、产教融合,推动就业与培养有机联动,推动校企合作走深走实,实现互利共赢、共同发展。