【电力迎新】家校合作 从“新”出发——电力学院举办2024级新生家长见面会

时间: 2024年09月11日 09:13 作者:  点击:[]

为构建家校沟通的桥梁,凝聚教育合力,增进新生家长对电力学院的深入了解,97日下午,电力学院在网络中心一楼演播厅召开2024级新生家长见面会。电力学院院长赵毅、学院党委副书记兼副院长胡曼霖、全体2024级辅导员以及200余名新生家长参加。会议由学院党委副书记兼副院长胡曼霖主持。

会上,赵毅院长首先代表电力学院向远道而来的家长们表示了热烈的欢迎,向给予沈阳工程学院和电力学院充分信任与支持的家长们表示衷心的感谢。随后他向新生家长们介绍了学校的历史沿革以及电力学院的发展历程重点介绍了学院“立足辽宁 服务电力”的办学底蕴、“双碳战略”背景下的专业优势、师资力量以及教育教学情况让新生家长对学院有了进一步的了解。此外,他通过详实的数据解读了年学院升学和就业情况。最后,赵毅院长对学生未来的职业规划提出了建议,他表示要用国家大事业磨砺青年学生的真本领,希望同学们能打牢基础,着眼长远,立下红心向党、技术报国的大志向。

电力学院党委副书记兼副院长胡曼霖主要就学生管理工作有关情况进行了说明,强调了家校协同育人的重要意义,呼吁家长们持续关注孩子的成长和思想动态,与学校形成教育合力,培养出优秀的新时代人才。

在最后的交流互动环节,学院领导和辅导员们就家长们关心的学生学习、生活等方面的问题进行了耐心、细致的解答。现场气氛热烈,家长们纷纷表示非常感谢学院提供了家校沟通的机会。

新生家长满怀期待而来,满载收获而归。此次见面会的顺利进行,不仅加深了家长对电力学院教育理念和管理措施的了解,更促进了家校之间的沟通合作。接下来,电力学院将开展一系列新生入学教育工作,为新生们提供良好的学习和成长平台。