电力学院组织开展2024级新生专业教育

时间: 2024年09月12日 08:41 作者:  点击:[]

为引导2024级新生深化专业认知,增强专业认同,树立专业自信,明确学业目标,做好学业规划,更好更快地适应大学生活,9月8日,电力学院于教学楼A座统一组织了电气工程及其自动化专业、电气工程与智能控制、智能电网信息工程三个专业的专业教育活动。

本次专业教育由我院辽宁省教学名师戴宪滨教授、吴志宏教授,智能电气设备研发中心主任王亮老师,电力工程系主任钱小毅老师、姜兴宇老师主讲。

戴宪滨教授从专业发展现状、专业定位与目标、专业优势与特色、就业概况四大板块展开介绍,详细讲解了《电气工程及其自动化本科人才培养方案》,并对当前国内和国际的电气行业现状进行了解读,增强了新生的专业认知。

吴志宏教授用幽默风趣的语言讲解了本专业的学习内容及人才培养方案,并深入介绍了我校电气工程的学科建设条件与资源。他鼓励新生们积极参与第二课堂活动,在提升学习能力的同时拓展实践本领。

其它几位老师从不同侧重点阐述了电气工程的学科特质、研究范畴与广阔前景。希望同学们主动提高自我管理和自主学习的能力,积极投身于学科竞赛、科研立项、社会实践等活动,提前为就业、考研或出国打下坚实基础。

本次专业教育活动的顺利开展,使我院新生对所学专业的内涵与外延有了更为深入地了解,为新生们制定学业计划、锁定职业路径提供了有力支持。接下来,学院将继续开展校纪校规、安全文明、第二课堂活动、心理健康等系列入学教育,帮助新生尽快转变身份,适应大学生活,开启人生新征程。