学工专栏

电力聚新锐 青春颂华章--电力学院2024级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

时间: 2024年10月21日 11:56 作者:  点击:[]

10月16日下午,电力学院在大学生活动中心隆重举行2024级新生开学典礼暨迎新晚会,电力学院院长赵毅、党委书记王隽、副院长王刚出席开学典礼,全体教师和辅导员、家长代表以及全体2024级新生一同参加典礼,开学典礼由学院副书记兼副院长胡曼霖主持。

2024级电气245班王天同学代表全体新生发言。他表示,能够成为电力学院的一员感到无比自豪,将传承“红心向党,技术报国”的红色基因,做又红又专又实的应用型高级专门人才,投身东北振兴,为辽宁高质量发展作贡献,为实现自己的人生目标而努力拼搏。

2024级新生家长代表程辉先生表示,作为曾经沈工程的学子,母校日新月异的飞速发展使其感触颇深。作为家长一定全力支持学校的各项工作,做好爱与信任的传递,和学校一起做孩子们追梦路上的坚强后盾!他希望电力学子时刻保持对知识的渴望,锻炼过硬的技能,在未来的道路上勇敢拼搏。

2023级电气236班王雍玮同学代表在校生发言。他回顾了自己来校求学成长的心路历程,从初入校园时的青涩懵懂,到如今的收获与成绩,在与学校共同奋进中,锤炼了强国有我的青春担当。鼓励学弟学妹们满怀信心、坚定信念,脚踏实地、不懈奋斗,绽放属于自己的光芒

电气工程与智能控制专业系主任王欢博士代表全体教师发言。她说到:作为教师,我们将与你们一同成长,一同探索知识的海洋。我们不仅是知识的传授者,更是你们人生道路上的引路人。我们希望都能在电力学院找到自己的兴趣所在,发掘自己的潜能,实现自己的梦想。

最后,赵毅院长以以勤为径,争做奋发有为的高素质时代新人题致辞向来自全国各地570新同学们表示热烈欢迎,并就如何精心规划未来求学之路给同学们提出了三点期望。一是以“勤”立心铸魂,坚定理想信念,厚植家国情怀;二是以“勤”进德修业,涵养高尚品格,练就过硬本领;三是以“勤”弘毅追梦,永葆奋斗姿态,绽放绚丽青春。希望同学们努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才!

开学典礼结束后,在青春的旋律和绚烂的灯光下,电力学院“电力聚新锐,青春颂华章”迎新晚会拉开帷幕。

第一篇章:沐光而行新启航

开场舞《扬帆起航》

表演者:张玮真、赵云熙、王彤、马嘉怡等

教师朗诵《载着使命前行》

表演者:王欢、于文波、韩玥、钱小毅、魏子康、钟丹田、孙天贺、张浩

歌曲串烧《不再犹豫》、《热辣滚烫》

表演者:刘于溪、高正伦、王昊天、张圣泽、张一桐

啦啦操表演《Lucky strike

表演者:宋星如 陈艺璇 佟佳芮 曾若涵 刘希桐 郑嘉嘉 朱奕凝 阳雯静 杨云博 杨婧欣 郭思晗 李捷 刘雨萌 李月澄 张超然

古筝演奏《云宫迅音》

表演者:王新苒(教师)、刘朔希、伞景一岚、鲁贵芳、陈诗雨、于茳婷(伴舞)

第二篇章:倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂---荣休仪式

岁月如歌,每一位退休老师的职业生涯都是一本丰富的教科书,他们见证了学院的成长,也陪伴了一代又一代学生的青春。在教育这片热土上,他们以青春为笔,以热情为墨,书写了一页页动人的教育篇章。为表彰退休老师为学院做出的杰出贡献,特别为本年度荣休的赵君有老师、张瑛老师、李晶老师、袁小华老师、吴志宏老师准备了温馨而庄重的荣休仪式。

学院领导为退休教师颁发纪念奖牌

青年教师为退休教师献花

第三篇章:红色薪火永相传

师生联唱《如愿》《众人划桨开大船》《重返十七岁》

表演者:孙云鹏(教师)、周玉煊

表演者: 王亮及研究生团队

表演者:刘东岩、张梓盟、崔策、王月琪、杨贺光、王伟

歌曲合唱《闪耀》

表演者:2024级全体班导生

今年是中华人民共和国成立75周年。75 年,是一部波澜壮阔的史诗,记录着中华民族的崛起与辉煌。全体师生共唱《强军战歌》、《祖国不会忘记》、《歌唱祖国》,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

表演者:2024级新生

全体演职人员合影

追风赶月,共赴华章,新的征程,蓄势待发。相信在电力学院这个温暖的大家庭里,2024级同学们将开启一段充满挑战与机遇的大学之旅,书写属于自己的精彩篇章。让我们携手共进,共绘电力学院美好明天