“家校联动 筑梦未来” ——电力学院2023级新生家长会圆满举办

时间: 2023年09月14日 16:00 作者:  点击:[]

家校联动 筑梦未来

——电力学院2023级新生家长会圆满举办

为促进新生家长对学院培养计划、教学理念、学生管理等方面了解,加强家庭教育与学校教育的高效衔接,更好地服务学生成长成才。2023年9月8日下午,电力学院在国际教育学院322报告厅举办2023级新生家长会。本次家长会通过网络直播同步进行,现场参会家长130余人,网络直播参会家长200余人。本次家长会由电力学院党委副书记、副院长胡曼霖主持。电力学院院长赵毅对学院历史沿革、师资力量、学科成就、人才培养、学生工作队伍、学生教育管理等方面进行了全面、详实、细致的介绍。

首先,赵毅院长将当前社会整体就业形势与电力学院毕业生就业形势进行对比分析,用图表、数据等方式向新生家长清晰展示近些年电力学院各专业学生就业率和就业去向;同时,重点强调了学校、学院的办学理念和人才培养目标、培养方式以及相关的规章制度,希望广大家长能够了解并督促学生提高认识、严肃态度,自觉遵守各项规章制度,培养学生成为学业优良,诚实守信的合格人才。赵毅院长还就学生四年的本科学习、升学就业等方面给家长们提出了一些具体建议,并简要介绍了学院未来这些方面将进一步采取的工作措施。最后,赵毅院长和在场的领导、辅导员与新生家长进行深入交流,就家长关心的人才培养、考研、就业前景等方面的问题进行了详细的解答,给家长们留下了学院相关领导、教师的联系方式,希望广大家长关注学院官方平台、及时了解学院信息,与学校共同努力,帮助学生成为有用之才。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。本次家长会初步搭建了家长与学院的沟通桥梁,消除了家长对新生学习生活等方面的一些担忧和疑惑,增进了学院和家长之间的了解与信任。