电力学院完成2期国网辽宁省电力有限公司技能培训中心培训

时间: 2023年07月23日 12:02 作者:  点击:[]

为进一步提高我院教师工程实践能力和动手能力,2023年7月14-7月21日,电力学院组织24名教师前往国网辽宁省电力有限公司技能培训中心(锦州电校)参加培训。

7月15日上午举行开班仪式,电力学院赵毅院长、王隽书记出席了本次会议。首先,锦州电校刘军校长发表讲话,对电力学院教师表示欢迎,并对辽宁省电力有限公司技能培训中心整体情况进行了简要介绍。他指出,长期以来,不断加强与沈阳工程学院的沟通,努力推进与我校的积极开展合作,充分利用电力资源和自身优势,开拓业务项目,对于电力学院教师培训工作也将全力支持。我院赵毅院长和王隽书记也分别发表了讲话,他们表明此次培训对电力学院教师有着重要意义,要明确新时代对电力教育工作者提出的新要求,自觉加强学习实践,补齐知识短板、能力弱项;要珍惜此次培训机会,努力做到学有所获、学有所成、学有所用,全力推动我院教育工作形成新气象、再上新台阶,同时也对锦培表示感谢。

此次培训分为两期开展,7月14日-7月18日进行第一期培训,第一期培训主要针对高压组和运行组。高压实验实操培训导师为朱毅老师,运行组培训导师赵守忠老师。7月18-7月21开展第二期培训,对继保和设备组进行培训。继电保护实操培训导师为王小泽老师,设备检修实操培训导师是宫国顺老师。

高压组于力老师表示,在朱毅老师带领下,我们识别设备,了解设备的型号、配电装置的进出线情况、防雷保护措施,设备的结构等,并掌握了设备运行时候会出现的一些绝缘故障及处理方法。经过这次培训,高压组成员学习了很多现场试验和数据分析的知识,试验能力得到了提升。

前后经过一周的培训,电力学院的老师收获颇多,此次培训大大提高了教师们实践教学能力,加深了对理论知识的全面理解。同时此次培训使我院老师意识到要把学习提升作为一种责任、一种追求,沉下心来,深学淳思,努力提升个人专业技能和综合素养,培养更加出色的电力学子。