电力学院组织教师赴东北林业大学开展工程认证培训

时间: 2023年07月23日 11:55 作者:  点击:[]

进一步完善工程认证工作,2023年7月20日,电力学院院长赵毅、副院长王秀平、王刚带领相关专业课程负责人前往东北林业大学开展工程认证培训交流。东北林业大学计算机与控制工程学院院长汪国华、副院长刘一琦以及李林辉、孙海龙、韦坚、管雪梅、张澎涛主任出席了本次交流活动。

汪国华院长重点介绍了专业认证理念:首先以学生为中心,从课程设置、教学方法和服务出发,进行一切围绕学生的教育;其次是结果导向,搞清楚教育的结果是使学生学到了什么;最后强调持续改进,实现课程闭环与专业闭环,改进永远在路上。

管雪梅老师从自身思考和工作方案两大板块展开,深入探讨了“专业认证”的核心工作,并详细阐述了“三大法宝搞认证、三大理念搞认证、三大攻坚搞认证”的工作方法,她强调,认证工作需要集结全院教师和部门的力量才能实现,学院教师要精心组织相关力量,一定要高度重视,稳步推进,分阶段完成认证工作。同时与会教师们结合自己的教学经验,为“专业认证”的建设进行了充分讨论并提出建议。

未来电力学院将以工程教育认证为契机,在教学过程中结合学科特色和优势,加强课程体系整体设计,体现专业特色,把握工程教育认证要点,汇集学院优势资源稳步推进认证工作。