电力学院党委举办迎七·一主题党日活动

时间: 2024年06月27日 11:09 作者:  点击:[]

为庆祝中国共产党建党103周年,6月19日下午,电力学院党委在网络中心一楼演播厅举行迎七·一主题党日活动,活动以弘扬“干”字精神为核心,激励全体党员在新时代电力事业中勇当攻坚先锋,共筑电力梦想。党委副书记方鸿志,党委常委、党委宣传部部长张红出席活动。党委学生工作部部长孙巍,团委书记周舰,党委组织部、党委教师工作部相关人员,电力学院全体教师及学生党员代表共150余人参加活动。

6月19日下午,电力学院党委举行迎七·一主题党日活动,党委副书记方鸿志出席活动

活动第一项议程——《弘扬干字精神,当攻坚先锋诗朗诵展演。电力学院9个党支部,共52名党员参加演出。本次诗朗诵展演11部作品,其中原创作品三篇新时代电力筑梦人》(原创)、教工第一党支部《永远跟党走》(原创)深情地展现了电力人的担当与使命,他们无私奉献,为国家的电力事业默默付出,守护着万家灯火教工第四党支部《先锋礼赞》、学生第四党支部《弘扬干字精神,争当就业先锋》(原创)生动表现了教师的责任与担当,他们用知识的力量点燃学生的心灵之火,肩负起培育下一代的重任学生第三党支部《青春中国》、教工第二党支部《你要写辽宁》带领我们回顾了党由小到大、由弱变强的光辉历程,教导青年党员们不忘初心、砥砺前行,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

活动现场气氛热烈而庄重,各支部党员用铿锵有力的语言、真挚动人的情感,表达了对干字精神的崇敬与传承,展现了电力人在攻坚克难中的担当与作为。伴随着诗歌,视频展播呈现了党员模范事迹、党的光辉历程以及祖国的大好河山。展演分为四个篇章:第一篇章《电力之光筑梦人》、第二篇章《立德树人铸师魂》、第三篇章《青年不忘山河志》、第四篇章《党员使命勇担当》。

新时代电力筑梦人》(获2024年教职工朗诵大赛三等奖)

教工第一党支部:《永远跟党走》

教工第四党支部:《先锋礼赞》

教工第五党支部:《载着使命前行》

学生第四党支部:《弘扬干字精神,争当就业先锋》

学生第三党支部:《青春中国》

教工第三党支部:《不忘初心,砥砺前行》

学生第一党支部:《干字精神存于心》

学生第二党支部:《党领航程百年辉煌》

教工第二党支部:《你要写辽宁》

第四篇章《党员使命勇担当》,电力学院全体党委委员集体上台,深情演绎《我是党员》诗歌朗诵,将活动推向高潮。他们以党员担当为主线,用真挚的情感和激昂的语调诠释新时代共产党人的责任与担当,激励广大党员在实际工作中勇挑重担,为实现中国梦贡献自己的力量

电力学院全体党委委员:《我是党员》

展演最后,电力学院党委书记王隽上台指挥,全场师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声表达了全体党员对党的深厚情感及对未来的坚定信心。

全场齐唱:《没有共产党就没有新中国》

活动第二项议程——《师德师风承诺书》签订仪式,青年教师钱小毅、姜兴宇代表全体教师上台宣读《承诺书》,他们郑重承诺将严格遵守师德师风,以高尚的品格和渊博的学识,为学生们树立良好榜样。随后各系部中心主任及教师代表上台签订《师德师风承诺书》。

青年教师钱小毅、姜兴宇代表全体教师上台宣读《师德师风承诺书》

系部中心主任上台签订《师德师风承诺书》

教师代表上台签订《师德师风承诺书》

此次迎七一主题党日活动不仅是一次精神的洗礼和思想的升华,是一次对干字精神的深刻诠释和弘扬更是最好的课程思政。通过活动,全体党员更加坚定了理想信念,明确了前进方向,为电力学院的未来发展注入了强大的精神动力。相信在全体党员的共同努力下,电力学院将在新时代电力事业的发展中取得更加辉煌的成就。