学工公告

当前位置: 学院首页 >> 学工在线 >> 学工公告 >> 正文

喜报!我院学生申嘉琳、张书凝被录取为华北电力大学(北京)电气工程专业硕士研究生

时间: 2024年05月07日 10:12 作者:  点击:[]

喜报!我院学生申嘉琳、张书凝被录取为

华北电力大学(北京)电气工程专业硕士研究生

星光不负赶路人,天道酬勤佳音来。电力学院2024届本科毕业生申嘉琳、张书凝被录取为华北电力大学(北京)电气工程专业硕士研究生这也是我院学生首次考取国内能源电力类TOP1院校!

个人履历:

申嘉琳,女,中共党员,电气203班学生,组织部二级负责人。曾获2023沈阳工程学院校长奖学金暨大学生年度人物、20212022学年国家奖学金,连续两年获得沈阳工程学院特等奖学金,每学年综合测评均排在年级前三,2022年度大学生创新创业训练计划项目被立为省级项目,完成基于MATLAB APP的供电工程辅助设计平台开发,通过全国大学英语四级、六级考试,并考取了ETIC初级证书,荣获2021年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛优秀奖,多次被评选为校园文化活动积极分子和先进个人,获第四届“知网杯”书画展校级二等奖。疫情期间,在校内担任志愿者,主动参与抗击疫情志愿服务活动,荣获电力学院“抗疫先锋”称号。

张书凝,女,中共党员,电气203班学生,文体部二级负责人。曾获校二等奖学金、三等奖学金,优秀学生干部、校园文化活动积极分子。在全国大学生数学竞赛中荣获国家级二等奖、省级一等奖,通过英语四级、英语六级、计算机二级、计算机三级等级考试。在疫情期间主动担任社区志愿者,积极投身抗疫一线,获评优秀志愿者、社会实践先进个人荣誉称号。

这份优异的考研成绩既是电力学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是电力学院落实“立德树人”根本任务,不断提高教学质量、人才培养质量的综合体现。今后,我院将继续以“红心向党、真心爱党”的红色基因、“扎根电力、矢志创新”的技术报国基因作为两条主线,积极探索知识传授、能力培养和价值引领一体化人才培养模式,配合学校推进工程教育专业认证工作,不断取得更加突出的育人实效,助力学生成长成才。

附:华北电力大学,中华人民共和国教育部直属、由国家电网有限公司等12家特大型电力集团和中国电力企业联合会组成的理事会与教育部共建的全国重点大学,国家“双一流”、“211工程”建设高校,中国电力高校联盟、电力行业卓越工程师培养校企联盟发起单位,入选国家“111计划”、卓越工程师教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家级新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、国家创新人才培养示范基地。