课程说明

当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 课程说明 >> 正文

电机学

时间: 2023年06月20日 14:20 作者:  点击:[]

《电机学》课程是电气工程及其自动化专业的一门专业基础课程,也是一门专业核心课程,是一门理论性和实践性都很强的课程。通过本课程的学习,使学生系统掌握变压器、异步电机、同步电机的基本结构、工作原理与运行特性使学生初步具备电机学的基础知识及分析和应用能力;并能建立电机的工程模型,解决电机分析、运行、计算等工程问题,为后续课程的学习提供支持和储备,为将来从事专业技术工作打下坚实的基础。本课程的学习为后续的“电机检修实习”、“电机测试实习”提供理论支撑。本课程除了学习专业基础知识外,还培养学生查找文献、团队合作、沟通交流、写作能力。