电力学院召开2024届毕业生就业动员会暨学风促进会

时间: 2023年07月14日 19:31 作者:  点击:[]

为进一步加强家校协同育人效果,帮助家长及学生厘清就业形势,助力2024届毕业生高质量就业,电力学院于2023年7月12日召开了2024届毕业生就业动员会暨学风促进会。电力学院院长赵毅、副院长王秀平、电力工程系一部主任王刚、电力工程系二部主任王欢、电气工程与智能控制系主任韩芳旭以及700余名家长、学生参加了会议。

会上,赵毅院长从学院近十年的就业形势、各专业就业去向、各专业就业率分析、学院未来工作举措等四个方面向各位毕业生及家长进行了全面介绍,并结合近三年的就业数据做了对比分析,对就业去向做了系统梳理,尤其对6月末学院组织的国网摸底考试结果进行了通报,并给出了可行性建议:

一是理性评估自身条件,引导毕业生优化择业观 。建议家长结合学生自身条制定合理的就业目标,不要把国网尤其是国网辽宁作为唯一职业选择目标,积极备考南网和内蒙古电力考试,最终实现电网报考分流。

二是把握求职最佳窗口期,实现求职目标多元化。主动参加五大四小为首的电厂和电力制造企业校园招聘活动,踊跃报名广东电网和三星医疗电气等校企合作定制班,实现多途径就业。

三是聚焦继续升学深造,着力提升职业竞争力。综合考量学生未来的职业发展空间,鼓励有意愿、有准备、有行动的学生报名研究生考试,以学历的提升为职业发展创造更多可能性。

四是规范教学秩序管理,强化实践能力培养。不要轻信校外辅导机构的招生宣传,引导学生注重校内专业课、基础课的连续性学习,学院将进一步严格执行教学、学生管理等现有规章制度,着重加强实践动手能力培养.

五是加强考试巡考力度,严肃考风考纪教育。结合近期考试巡考情况,提醒家长做好学生的考风考纪教育,以案为鉴,坚守诚信的底线,杜绝作弊现象,营造优良考风。

本次就业动员会的成功开展,进一步加巩固了学院与家长之间沟通的桥梁。今后,电力学院将继续与家长携手并进,帮助学生树立正确的就业观念、调整就业心态,实现2024届毕业生高质量就业。

家长反馈:

还有五个月时间,2024 届的学生将应战国网考试和考研,希望同学们努力学习,不辜负校领导及家长的期望,成功上岸。同时感谢院领导提前为我们家长和学生指明了方向、明确了目标。电力学院领导工作繁忙还利用休息时间让家长了解了就业形势的严峻,考国网难度逐年加大...谢谢院领导的良苦用心,希望通过这次学院跟家长搭起的这座桥梁,我们家长可以跟学校经常联系,多提宝贵意见,提高学院的升学率、就业率,让我们沈阳工程学院再创辉煌!

赵院长讲的非常好,支持学院严肃学风,严谨教学,培养出掌握真本事的学生!ppt数据非常详实,辛苦啦!ppt我都截屏啦,等孩子放假给她看看,给她点压力!期待能有更多的机会来了解学校的学习,就业等等方面的信息!