通知公告

当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 通知公告 >> 正文

电力学院举办“微电网系统建模及其稳定性分析与致稳控制”学术讲座

时间: 2024年04月25日 10:52 作者:  点击:[]

为促进我校学术研究有序进行,进一步提升我校师生学术水平, 2024年4月23日,我校邀请到东北大学王睿博士,在团校楼一楼报告厅为我校师生做了“微电网系统建模及其稳定性分析与致稳控制”的专题讲座。本次讲座由沈阳工程学院科技处、电力学院主办。

这次讲座,王博士详细阐述了微电网作为可再生能源消纳的重要载体所面临的挑战和机遇。他指出,宽频振荡问题已成为制约微电网广泛应用的关键问题,并强调了建模与降阶技术、稳定判别与稳定域辨识、致稳控制等方面研究的重要性,等等。王博士不仅围绕微电网的稳定运行与宽频振荡消除进行了深入剖析和讲解,还悉心为我校师生答疑解惑,让我们对微电网的稳定运行有了更加深入和全面认识。