当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 正文

电力学院举办“数据挖掘技术在电力设备运维中的应用案例分析”学术讲座

时间: 2024年04月25日 09:48 作者:  点击:[]

为进一步提升我校师生学术水平, 2024年4月23日,荣幸地邀请到国网辽宁省电力有限公司超高压分公司副总工程师兼运维检修部主任吴怀诚,在电力学院实训B301为我校师生做了”数据挖掘技术在电力设备运维中的应用案例分析“的专题讲座。本次讲座由沈阳工程学院科技处、电力学院主办。吴主任详细介绍了近年来电力行业关于输变电设备运行数据和状态信息的获取与应用情况,目前我们获取设备运行数据和状态信息的丰富技术手段,并借助这些数据和信息在系统性描绘设备当前和历史运行工况,通过探究设备运行数据变化的因果关系,有效提升设备运行的可靠性。

报告结束后,吴怀诚主任与师生进行了深入探讨,并对现场提出的问题作出了详细解答。本次学术交流内容丰富、生动有趣,有效开阔了我校师生在电气设备故障诊断领域的学术视野,激发了学术思维,对于科研创新意识培养、科研能力及学术水平提升具有指导作用。