我校与国网内蒙古东部电力有限公司举行就业意向签约仪式

时间: 2024年10月09日 10:31 作者:  点击:[]

9月25日下午,我校与国网内蒙古东部电力有限公司(以下简称国网蒙东)在明德楼301举行了输电专业联合培养应用型人才(以下简称订单班)三方就业意向书签约仪式。国网蒙东党委组织部(人力资源部)副主任王安明、培训处副处长付志红,我校党委副书记方鸿志、招生就业处处长焦阳、电力学院党委书记王隽出席签约仪式。仪式由电力学院院长赵毅主持。

9月25日下午,我校与国网内蒙古东部电力有限公司举行输电专业联合培养应用型人才三方就业意向书签约仪式,党委副书记方鸿志出席仪式并讲话。

王隽在仪式上致辞。她回顾了电力学院与国网蒙东输电专业联合培养应用型人才的合作历程,表示订单班的建立是学校与国网蒙东深度合作的重要成果,是双方共同致力于人才培养、服务社会发展的具体体现。她鼓励在场学生珍惜来之不易的学习与实践机会,希望大家怀揣着对电力事业的热爱与憧憬,积极投身于这一充满挑战与机遇的领域。通过不断学习、勇于实践、敢于创新,努力提升自己的专业素养和综合能力,为将来在国网蒙东乃至电力行业发展中发挥重要作用打下坚实的基础。

王安明在讲话中表示,此次签约进一步深化了校企合作,表达了国网蒙东对高素质应用型人才的极度渴望与深切期望。他指出,订单班不仅是一个简单的教育模式,也是校企双方深度合作、共同育人的创新实践。学生们不仅能够接受系统的专业知识教育,更能在实践中锤炼技能、提升素养,成为既懂理论又善实践的复合型人才。国网蒙东正处于事业高速发展的关键时期,对于专业技能扎实、职业素养高的应用型人才有着迫切的需求。订单班学生经过校企双方的严格筛选与精心培养,已经具备了良好的专业基础和较强的实践能力,将在未来的工作中迅速融入企业环境,成为国网蒙东发展的中坚力量。

学生代表李佳奇在表态发言中表达了对学校和国网蒙东的深深感激之情,表示将始终铭记“明德致知、精工博学”的校训精神,秉持着对电力事业的热爱与执着追求,不断学习新知识、掌握新技能、迎接新挑战,在国网蒙东发光发热、实现价值、创造辉煌。

在与会人员的共同见证下,订单班学生签订了就业意向书标志着我校与国网蒙东应用型人才联合培养方面达成了重要共识。

方鸿志在讲话中代表学校向参与和支持本次合作仪式的领导、老师表示衷心的感谢。她表示,此次合作不仅是对双方过往友好关系的延续,更是面向未来、携手共进的新起点。学校将以此次合作为契机,进一步深化与国网蒙东的全方位、多层次合作,努力培养出一批批具备扎实理论功底、拥有卓越实践能力的优秀人才。她向订单班学生寄予了殷切厚望,鼓励他们要弘扬“蒙古马”精神,吃苦耐劳,一往无前;要珍惜这一难得的学习机会,充分利用学校和企业提供的优质资源,将个人理想与国家发展、行业需求紧密结合起来,以饱满的热情、坚定的信念,不断提升自己的专业技能和综合素质,为将来走向社会、服务国家打下坚实基础。

此次签约标志着我校在人才培养与就业对接方面迈出了坚实的一步,为订单班的同学们开启了通往职业发展的新通道,更是我校与国网蒙东在产教融合、校企合作道路上的一个重要里程碑,下一步,电力学院将紧跟电力行业的发展趋势和技术革新,进一步深化与国网蒙东的校企合作,在课程体系优化、实践教学强化、师资队伍建设等方面,进一步拓展合作领域,深化合作内涵,为我校实现高质量发展新突破三年行动注入强劲动力。

文章来源:沈阳工程学院党委宣传部