电力学院启动“逐‘电’追‘光’,匠引未来”生涯工作坊系列宣讲活动

时间: 2024年05月08日 10:35 作者:  点击:[]

为提升就业指导的实效性,帮助毕业生有针对性地做好电网考试和求职的准备工作,学院启动“逐‘电’追‘光’,匠引未来”生涯工作坊系列宣讲活动,每一期选取一位优秀毕业生,分享其在职业规划、考研升学、求职择业等方面的经验带动广大学子在积极实现自身价值中坚定理想、锐意创新,积极投身强国建设。

4月21日第一期邀请了毕业生代表电气203魏子雨同学,她以笔试79分的优异成绩考入了国网辽宁省电力有限公司盘锦供电公司。分享会上,她重点强调了职业生涯规划的重要性应该结合自己的兴趣优势,设定短期和长期的职业生涯规划目标,并制定相应的计划来实现目标。在备考准备中,她建议同学们应该注重平时专业基础课的学习积累,要结合教材理解的基础上强化记忆考试要点。这样可以帮助同学们更好地掌握专业知识,为未来的就业做好准备。

魏子雨阐述了重视企业文化的重要性。同学们不仅需要具备专业技能,还需要了解并适应企业的文化。因此,她建议同学们在平时的学习中多关注企业的文化理念、发展历程等,以便在面试时能够更好地展现自己对企业的认同和理解。此外,制作一份简洁、明了、具有针对性的简历是至关重要的。简历应突出个人的专业技能、实习经历、获奖情况等亮点,从而在众多应聘者中脱颖而出。同时,了解自己的兴趣爱好并以此为切入点,展现个人的独特魅力

此次分享会为在校生提供了实用的求职经验,也激励了同学们在校期间树立求职信心,合理规划职业方向,实现青春理想。