特色工作

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 特色工作 >> 正文

聚焦党代会|第一代表团举行分组讨论 热议党委、纪委工作报告

时间: 2023年03月06日 10:04 作者:  点击:[]

出席中国共产党沈阳工程学院第三次代表大会的第一代表团,今日(31日进行了分组讨论。代表们以高度的责任感和使命感,对党委工作报告纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况的报告进行了广泛深入的讨论。代表们结合实际谈感受说体会,建言献策、畅所欲言,讨论气氛热烈。

代表们对大会的两个报告给予了高度评价,认为党委报告主题鲜明、立意深远、数据详实,客观全面地总结了学校五年以来各项建设发展成就,报告提出了“服务电力、服务辽宁,以工促师、应用为本,产教融合、卓尔不群”的办学理念。明确了五项计划”“八大工程的工作做法,为学校未来的发展绘制了蓝图。报告既有政治高度又有战略高度,既实事求是,又有前瞻性和创新性,充分体现了学校改革创新的精神,大大鼓舞人心、凝聚力量。

代表们认为,纪委工作报告全面总结了学校近年来全面推动全面从严治党工作和纪检监察工作的成效。报告客观准确、措施有力,并且有针对性地提出了今后进一步加强党风廉政建设的要求,有高度、有深度、有广度,为学校事业发展提供了强有力的保障。

代表们还结合自己的工作,对学校各项建设工作建言献策,并对两个报告的进一步完善提出了意见和建议。他们表示,在新的目标下,广大党员和师生员工感到既有信心又有紧迫感,未来将继续紧密团结、凝心聚力、共同奋进,为早日实现建设成为在能源电力行业具有一定影响力,为辽宁全面振兴提供有效支撑的应用型大学”的目标而努力奋斗。