学工专栏

电力学院学生干部培训大会

时间: 2014年10月23日 10:20 作者: 电力学院学生工作办公室 点击:[]

为将电力学院“与文化同行,做电力先锋”特色成长成才理念落实到实处,充分发挥学生干部的桥梁纽带作用,共同营造电力学院健康向上、丰富多彩的良好氛围,10221525分电力学院于C210召开了学生干部培训大会,会议由电力学院党总支副书记兼副院长黄玉东主持,电力学院全体辅导员和副部长以上学生干部参加了本次大会。

会上,黄院长由科学发展观的四大要义引出了“传承传统、打造团队、深入理念、科学发展”的工作思路;之后黄院长提出了要发扬电力学院“奋力拼搏、是旗必夺”等优良传统,并要求以“务实、高效、和谐、创优”为标准打造辅导员、学生干部、班级集体三大团队;然后就如何深化“与文化同行、做电力先锋”的理念对学生干部提出了以下四点要求:一、要熟悉理念,全面协调可持续地做理念的实践者、传播者;二、要为学生服务,做学习上的标杆,纪律上的楷模;三、要以批判的眼光借鉴活动经验;四、要树立团队意识,纵向工作横向比较地做好本职工作。最后,黄院长提出了学生干部要有大局观,着眼于电力学院做好份内工作。

本次大会的顺利召开为培养高素质、高水平、高层次的学生干部队伍,搞好学校的教育管理工作起到了积极的作用。日后,电力学院学生干部定会秉承优良传统,以认真负责的态度与优秀文化同行,做电力建设先锋。