党委第一巡察组向电力学院党委反馈巡察情况

时间: 2023年07月06日 09:18 作者:  点击:[]

根据党委巡察工作领导小组的部署,2023630日,党委第一巡察组向电力学院党委反馈巡察情况。党委巡察组组长李乃忠进行了巡察情况反馈,党委巡察工作领导小组成员学校纪委书记郝华向电力学院党委传达了党委和党委巡察工作领导小组关于巡察整改的要求。电力学院党委书记王隽主持会议并作表态发言。

李乃忠在反馈时指出,电力学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和二十大精神,深入贯彻落实党的教育方针和学校办学理念,努力提高人才培养质量。学科建设不断完善,专业建设不断强化,服务社会能力不断提高,党建和思想政治工作稳步开展,党风廉政建设扎实推进。班子成员认真履责,担当作为,在推动学院改革发展方面发挥了积极作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署方面有差距落实全面从严治党“两个责任”不够有力贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实民主生活会查摆发现的问题整改不彻底。李乃忠提出了点意见建议。一是强化政治引领,推动高质量发展二是强化班子建设,提升党建质量三是压实“两个责任”,全面从严治党四是建立长效机制,抓好整改落实。

郝华代表领导小组就做好巡察整改工作提出三点要求。一是强化使命意识和责任担当,正确认识和对待巡察反馈指出的问题。被巡察单位要把本次巡察工作当作全面检验工作成效和强力推动事业发展的机会,及时认清自身工作存在不足,进一步增强责任感和紧迫感,抢抓学校高质量发展的关键时机,切实提高工作实效。二是加强组织领导,压实整改责任,用务实管用的举措,扎实做好巡察“后半篇文章”。要深刻认识巡察整改工作的重要意义,增强做好整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实肩负起巡察整改工作的主体责任;召开领导班子巡察整改专题民主生活会,班子成员结合分工对反馈问题对号入座、深刻剖析、主动认领;强化组织领导,按照职责抓好分管范围内的整改工作,确保整改不走偏、不走样;召开专题会议研究制定整改方案,整改措施,确保整改工作可量化、可检查、见成效;注重“当下改”和“长久立”相结合,坚持举一反三,注意总结经验,抓好建章立制,推动整改工作常态化、长效化。三是巡察办要强化对整改工作的日常监督,促进整改事项落实到位。在集中整改阶段,党委巡察办要通过书面审、现场听、实地看、重点核以及参加巡察整改专题民主生活会等形式,对被巡察单位的巡察整改落实情况跟踪问效。被巡察单位要及时协调解决整改过程中出现的困难和问题,并在本单位内部以一定方式向全体教职工通报集中整改进展情况,接受群众的监督。

王隽表示,对巡察组提出的反馈意见,我们诚恳接受、照单全收。会后,电力学将迅即召开党委会,研究制定整改方案,落实巡察整改要求,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,坚决抓好巡察反馈问题整改落实确保将巡察成果转化为推动学院高质量发展的实际成效电力学院党委将在学校党委的的坚强领导下,在巡察组巡察办各位领导的指导和帮助下,通过抓好巡察问题整改,全面提升班子和全体教师的精气神,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,努力推动学院实现高质量发展。

学校纪委书记郝华,党委第一巡察组组长李乃忠,电力学院党委书记王隽,巡察办书记礼广成出席会议;刘海玉、冯晓坤、姚远、刘琼、王俊、郭一珂、赵允鹏、杜娇娇列席会议。电力学院全体教师参加了会议。