党委第一巡察组巡察电力学院党委工作动员会召开

时间: 2023年04月04日 09:01 作者:  点击:[]

根据学党委关于巡察工作的统一部署,4月3日12:30,党委第一巡察组巡察电力学院党委工作动员会召开。会前,党委第一巡察组组长李乃忠主持召开与电力学院党委书记兼副院长王隽、电力学院副院长赵毅(主持工作)的见面沟通会,电力学院党委副书记兼副院长胡曼霖、副院长王秀平列席了会议,通报了有关工作安排。会上,李乃忠作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。赵毅主持会议,王隽书记做了表态发言。

党委第一巡察组副组长及巡察组成员,电力学院领导班子成员、全体教职工、学生代表出席会议。

李乃忠组长强调,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,学院班子和全体教职工要提高思想认识,增强做好巡察工作的责任感和使命感。学校党委开展的第一轮巡察工作,是对各基层党组织全面深入的“政治体检”,是党委强化管党治党责任、落实立德树人根本任务的有力抓手。学校党委安排我们第一巡察组首轮巡察电力学院党委,体现了党委对电力学院党委工作的高度重视,这既是党委对我们第一巡察组和电力学院党委的信任,也是对电力学院党员干部的关心和关怀,我们一定要不负党委的重托,本着以对党负责、对干部负责、对自己负责的态度,进一步提高认识,深刻理解巡察工作的重大意义和作用,勇于接受巡察监督,积极配合巡察,以高度的责任感、使命感做好巡察各项工作。

李乃忠组长指出,巡察工作将紧扣四个落实对电力学院党委开展政治监督,第一巡察组将重点做好四个方面工作:一是做好巡察工作准备;二是严格依规开展巡察;三是督促巡察问题整改;四是注重巡察成果运用。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织,紧紧依靠群众、联系群众、发动群众,重点加强人民群众反映强烈突出问题的巡察监督。完成好本次巡察任务,是党委第一巡察组和电力学院党委共同的政治责任,电力学院党委要切实负起主体责任,切实加强组织协调,巡察工作人员要严格遵守工作纪律。我们将紧紧围绕共同目标,加强沟通协调,同心同德,步调一致开展工作,始终坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,坚持“严”的主基调,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为落脚点,确保党委巡察工作的权威性、震慑力、推动力,为学校教育事业高质量发展提供坚强政治保障。

王隽书记表示,这次巡察,是对院党委的一次“政治体检”,是对院领导班子及成员履职情况的一次监督,是对学院各项工作的一次“全面检阅”。有助于我们更加全面、准确、深刻地理解和把握上级党组织和政府的各项方针政策,有助于我们正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,能够极大促进院领导班子建设和学院各项工作的开展。 我们一定按照学校党委第一巡视组的要求,全力配合做好相关工作。一是切实提高思想认识,坚决贯彻学校党委巡察工作部署;二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;三是勇于面对问题,自觉主动接受巡察监督;四是注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。电力学院将以此次巡察为契机,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,在党委第一巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,提升工作绩效,不断促进学院改革发展。为实现辽宁全面振兴新突破贡献智慧和力量。

党委巡察组将在电力学院工作1.5个月左右。信访联系电话为024-31974500,电子邮箱为xcdl01@126.com,巡察意见箱设置在H座(实训B座a楼)电力学院办公楼西侧门处。巡察组受理电话的时间为:(工作日)9:0015:30。巡察组受理信访时间截止到2023年5月10日(结束现场巡察前5天)。党委巡察组主要受理反映电力学院领导班子及其成员、内设机构负责人及教职工问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。