电力学院召开2022年度领导班子民主生活会

时间: 2023年02月07日 10:38 作者:  点击:[]

按照沈阳工程学院党委统一部署,2月6日电力学院召开了2022年度领导班子民主生活会。学校督导组张红部长、董海浪部长到会指导,电力学院全体领导班子参会。

为开好本次民主生活会,电力学院党委做了大量前期准备工作。根据学校安排,制定《电力学院2022年度民主生活会方案》,领导班子认真开展自学,集中学习了二十大报告、习近平总书记关于教育的重要论述等规定内容,进一步提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。对照规定的8个重点方面找差距,广泛征求全院广大师生群众对班子及成员的意见和建议,开展谈心谈话,研究整改措施,撰写发言提纲。

会上,电力学院党委书记王隽代表学院班子进行了对照检查,介绍了班子学习研讨、征求意见和谈心谈话情况,通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并坚持把班子摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从规定的八个方面,认真梳理查找问题23个,深入分析问题产生的根源,明确整改措施与今后的努力方向。

会议开展了严肃的批评与自我批评。班子成员逐一作对照检查,在深刻查摆问题的基础上,深入进行党性分析,明确整改目标。其他同志都出于公心、开诚布公地指出问题,真正做到了“红红脸”“出出汗”,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

张红部长对此次民主生活会给予高度肯定,指出电力学院高度重视民主生活会,会前准备工作比较扎实,民主生活会质量很高,达到了预期目的。

王隽书记代表班子作表态发言,表示将全盘接受督导组提出的意见,认真梳理,做好整改。列明整改措施和时间节点,做到即知即改、立行立改,真正把本次民主生活会的成果转化为锤炼党性的实际行动。