访企拓岗促就业,交流合作共育人 ——电力学院开展访企拓岗专项行动

时间: 2024年04月02日 14:31 作者:  点击:[]

3月24—27日电力学院党委副书记兼副院长胡曼霖带队,先后赴国家能源集团平罗发电有限公司、国家能源集团内蒙古上海庙发电有限公司进行实地走访就推动校企合作进行座谈交流。

调研走访过程中,企业有关负责人带领学院教师一行参观了企业工作环境,并详细介绍了工作现场的设备操作、安全规范及员工的日常工作生活情况。

3月25日、26日分别与国家能源集团平罗发电有限公司、国家能源集团内蒙古上海庙发电有限公司召开座谈。座谈会上,学院党委副书记胡曼霖简要介绍学校以及学院发展及人才培养目标,并希望以此次访企拓岗为契机,与企业全方位开展合作,建立校企常态交流,充分发挥校企资源优势,推动校企高质量融合发展。国家能源集团平罗发电有限公司党委书记、董事长陈铁锋针对企业的人才需求进行了详细说明,国能内蒙古上海庙发电有限公司党委书记、董事长杨震勇就双方在人才培养、科研合作、资源共享等方面进行了深入探讨。

此外,校友座谈会上,校友们分享了自己在职场中的成长经历及职业规划的感悟,为学校的发展和人才培养工作提供了宝贵的建议。

此次访企拓岗行动取得了圆满成功,不仅增进了学校与企业之间的相互了解,更为学校的专业设置、课程安排及人才培养提供了重要的参考。未来,学将继续深化与企业的合作,共同培养更多符合社会需求的优秀人才。