学校党委书记王强到电力学院走访调研

时间: 2024年03月15日 14:05 作者:  点击:[]

38日上午,校党委书记王强到电力学院调研指导工作,党政办公室主任葛忠强,电力学院党委书记王隽、院长赵毅陪同调研。

王强书记先后考察了电力学院电力系统实验教学中心、VR虚拟仿真实验室等实习场地,详细了解了我院实验室建设、资源配置等相关情况,分别与各实验室负责人进行了深入交流研讨。

在接下来的座谈会上,赵毅院长首先向王强书记介绍了电力学院的办学历史、师资队伍、学科平台、实验室建设、党建工作、学生就业等工作的开展情况,并详细分析了制约当前学院专业建设和学科发展方面存在的问题及下一步工作思路。王强书记仔细听取了汇报,并就相关工作提出了指导性意见。

王强书记对我院在专业建设、学科发展、人才培养等方面精准发力,积极发挥我校特色优势,培养能源电力行业人才,助推地方经济发展给予了肯定,并就学院未来发展提出了五点意见:一是加强班子建设,增强政治意识。电力学院作为学校的龙头学院,学校寄予了厚望和重托,希望学院领导班子要勇于承担责任和使命,提高政治站位,发扬优良传统,保持良好的发展势头。二是坚持办学优势,增强忧患意识。电力学院要聚焦产业升级和经济社会发展需要,主动适应新要求,找准结合点和对标点,加强学院发展顶层设计,明确目标、持续发力。三是查找问题不足,增强问题意识。学院领导班子要坚持立德树人根本任务,敢于发现问题,主动谋划布局工作,助推学校高质量发展。四是明确发展目标,增强发展意识。学院应细化实化各项举措,在立德树人、师资队伍、学科建设、人才培养等方面打出一套有特色的“组合拳”五是坚持党建引领,增强创新意识。发挥学院党委政治核心作用,凝聚合力,激发每位教职工的积极性、主动性和创造性,推动形成心齐气顺、风正劲足的良好局面,不断攻坚克难,为学校发展做出更大的贡献。

电力学院将以此次调研为契机,凝心聚力、开拓进取,努力把我校建设成为辽宁省电力行业人才输送和科技创新的重要策源地,为地方经济高质量发展贡献力量。教学副院长王刚、科研副院长王秀平、学生副院长胡曼霖参加了此次调研。