文章详情
 
当前位置: 学院首页>>研究生教育>>最新公告>>正文
   
 

2014级电气工程专业硕士研究生毕业论文中期检查和实践总结答辩会圆满结束
2016-12-07 16:05 高兢 

125日下午, 402014级电气工程专业硕士研究生在电力学院实训B405,实训B301分别进行了毕业论文中期检查及实践总结答辩会。此次答辩会,得到电力学院领导的高度重视,确定了评审专家组由企业专家和校内专家组成,电力学院许晓峰院长,高阳副院长,担任答辩专家组组长。其中企业专家有辽宁电科院于同伟主任,华电电科院张延鹏主任,辽宁省检修公司高山主任,辽宁省电力有限公司公司王顺江主任等4名专家;校内专家由6名研究生导师组成;评审专家参与了整个研究生答辩过程,听取了40名研究生自述,并给予了宝贵的意见和建议。

答辩开始前由高阳副院长主持了答辩动员大会,对本次答辩会流程进行了说明,并介绍了所有参会专家,希望专家们严格把关本次开题答辩。答辩由研究生以PPT形式展示了论文的结构,汇报了论文的思路、内容、创新点和即将展开的工作,总结了时间一年中的收获。评审组在听取了研究生自述的论文书写进程后,对论文的内容、预期成果以及接下来的工作等进行了评审,并就进一步如何完善提出了宝贵的意见和建议。专家指出本校硕士在实习期间通过理论联系实际,不断的学习和总结经验,巩固了所学的知识,提高了处理实际问题的能力,为毕业设计的顺利进行总结了经验。通过这次毕业实习,学生把自己在学校学习的到理论知识运用到社会的实践中去。一方面巩固所学知识,提高处理实际问题的能力。另一方面为顺利进行毕业设计做好准备,并为自己能顺利与社会接轨做好准备。实践是学生从学校走向社会的一个过渡,它为学生顺利的走出校园,走向社会为国家、为人民更好服务做好了准备。通过本次答辩会全体同学都明确了思路,为论文接下来的工作奠定了良好基础。

559943891774470743.jpg402758863893427346.jpg

 

 

 

                                                 电力学院

                                                                                     2016125

 

关闭窗口