课程建设

当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 课程建设 >> 正文

电力学院召开工程认证工作专题会议

时间: 2022年08月23日 12:00 作者: 那正 点击:[]

为系统推进电力学院工程认证工作,2022年8月19日下午,学院在实训B405召开了工程教育认证专题研讨会。会议由王秀平副院长主持,学院领导班子叶鹏院长、王隽书记,赵毅院长、胡曼霖院长以及澜涛和那正老师出席了会议。

会上,叶鹏院长肯定了学院工程认证前期相关工作,对工程认证标准的内涵做了深入浅出的解读,并对下一阶段工作提要求:要高度认识工程教育认证工作对电力专业人才培养和专业建设的重要意义,要认真学习工程教育专业认证相关材料,厘清条线、明确任务;要团结同心,强化大局意识与协作意识,通力合作;要列出责任清单,抓好督查,强化保障,在去年申报工程认证的基础上,总结经验、补齐短板,高质量做好今年申报的准备工作。

在工程认证专项交流会中,王秀平副院长按照工程认证申报的标准,对新一轮工程认证材料准备工作提出了要求,并做了总体规划和部署,对电气工程及其自动化和电气工程与智能控制专业的培养方案和课程对应的最近三年的考试、考核内容、原始记录等提出了意见和建议,并以专业核心课程为例,详细剖析了其中存在的问题,希望老师们重视”。

会议最后,王隽书记进行了总结,她指出:做好工程教育专业认证工作是贯彻落实党中央人才强国战略、教育部加快建设高水平本科教育要求,是学校办学与国际接轨的重要标志,是全校性、全局性的重要工作。我院全体教师都应该提高站位,加强统筹,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,进一步推动学校教育高质量发展。