课程说明

当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 课程说明 >> 正文

发电厂电气运行实训

时间: 2023年06月20日 14:19 作者:  点击:[]

《发电厂电气运行实训》是电气工程及其自动化专业人才培养方案中“二级项目模块”下的一个二级实践项目,目的是培养专业知识面宽、综合动手能力强、敬业爱岗具有团队协作精神的高层次技术技能人才。本实训课程采用电气设备物理倒闸操作与电网仿真、变电站仿真、VR等情景式相加持教学手段,使学生掌握电气设备运维检修知识与能力,初步具备发电厂、变电站的电气运行、操作、巡视、检查、异常及事故状态的分析及判断处理能力。

该项目是在《电力系统自动化》、《发电厂电气部分》、《电力系统继电保护》和《高电压技术》等课程和三级项目基础上,以发电厂电气运行为主线,通过实践等过程的训练,为培养学生的专业知识贯穿起来应用于实践能力而开设的综合性实践环节。