当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 正文

沈阳工程学院电力学院叶鹏院长带领多名教师参加第37届中国高等学校电力系统及其自动化年会 赵毅副院长做主题报告

时间: 2022年10月22日 10:28 作者:  点击:[]

2022年10月13日至16日,第37届中国高等学校电力系统及其自动化年会暨紫金论电-能源领域信息物理社会系统专题论坛在杭州召开,本次会议由杭州电子科技大学承办。

本次会议的宗旨是为高校师生、行业专家、企业高管搭建学术交流平台,促进我国电力科学技术、电力工业和电力工程教育的发展。自1985年10月第一次会议以来,经过30多年的发展,该年会已成为全国高校电力系统及其自动化专业师生一年一度不可缺少的学术盛会,为培养我国电力工业高级科技人才,和保证电力工业的迅速发展做出了巨大的贡献。

会议由中国高等学校电力系统及其自动化专业学术年会组委会作为主办单位。杭州电子科技大学承办。国网电力科学研究院有限公司区域能源互联网技术浙江省工程实验室浙江省电力学会等联合协办。来自全国100余所高等学校、科研院所、学术刊物及其出版机构、电力企业的700余位代表参加了年会。国内外知名学者及与会代表参与并对新型电力系统最新的理论热点和前沿科学技术进行了学术交流。

沈阳工程学院电力学院院长叶鹏,科研副院长赵毅,校学术委员会刘莉主任等参加了会议。会上,赵毅副院长进行了《新型配电系统区间调度方法与市场交易策略研究》的主题报告。

报告以《新型配电系统区间调度方法与市场交易策略研究》为主题,从双碳路径下配电系统调度模式新特征、新型配电系统区间调度方法-区间制定、基于区间计划的集中式优化调度方法-上层微网联盟、基于区间计划的市场化交易方法-下层微网四个方面进行讲述。该报告顺利完成,报告结束后,主持人对该内容给予了较高的评价。

沈阳工程学院电力学院组织全院师生,通过线上的方式收看了第37届中国高等学校电力系统及其自动化年会,大家纷纷表示通过收听这次汇报收获了很多,对电力系统及其自动化最新的理论热点和前沿科学技术有了更为深入的理解。

奋进新征程,建功新时代。学院的各位师生将秉持“明德致知、精工博学”的校训精神,努力创新,扎实奋斗,为提高学科建设水平不懈努力!!