文章详情
 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
   
 

关于征集2014年度学校教育教学研究项目立项指南的通知
2014-04-18 15:15  

各院(系/部)、职能处室:  

为深入贯彻落实党的十八大精神以及国家和辽宁省中长期教育规划纲要,进一步深化学校的教育教学改革,切实提高教育教学质量,现征集2014年度学校教育教学研究项目立项指南。  

请各院(系/部)、职能处室紧盯国内外高等教育教学研究的前沿动态,结合学校的实际情况及本部门的发展需求,从宏观、中观和微观3个维度,提出教育教学改革发展实践中的重点领域和范围以及热点、重点、难点与关键性问题。学校将依此作为制定2014年度教育教学研究项目立项指南的重要依据。  

一、征集原则  

1、选题应对提高学校整体教育质量和管理水平具有现实的指导意义或具有重要的学术价值,鼓励应用性研究和对策性实证研究。  

2、选题应符合学校现有的基础研究条件,并具有进一步申报省部级课题的可能。  

3、选题应切合资助额度的实际情况和研究周期的具体要求。2014年度教育教学研究立项项目资助额度为2000-3000元,研究周期一般为2年。  

4、为避免重复立项,凡已获校级立项的选题不再推荐。  

二、征集流程  

1、各院(系/部)、职能处室组织专家、教师和员工讨论并提出选题。各院(系/部)、职能处室统一汇总填写《2014年度课题指南征求意见表》(附件1),发送电子版至教育发展研究中心,截止时间为4月25日(周五)。  

2、教育发展研究中心将征集意见分类汇总后,发送电子版至各院(系/部)、职能处室。各院(系/部)、职能处室审议并排出选题的先后次序后,发送电子版至教育发展研究中心。  

3、教育发展研究中心整理排序后形成2014年度课题指南草案。邀请学校学术委员会成员、院(系/部)、职能处室负责人研讨课题指南草案。  

4、教育发展研究中心修订2014年度课题指南草案,并提交学校学术委员会讨论。根据学校学术委员会意见修改后,出台2014年度教育教学研究项目立项指南。  

三、联系方式  

王庆喜 电话:5243;Rtx账号:1239;  

Email:wangqingxi008@163.com

关闭窗口