文章详情
 
当前位置: 学院首页>>招生就业>>正文
   
 

华能北方联合电力有限责任公司
2018-03-29 14:40  

北方联合电力有限责任公司(以下简称北方电力公司)是股权多元的能源企业,2004年1月成立。现为中国华能集团公司的区域子公司。 

北方电力公司以华能“三色公司”使命为统领,坚持向社会负责、向员工负责、向股东负责的责任理念,在推进安全发展、效益发展、清洁发展的同时,努力促进经济效益、社会效益、生态效益共同实现。充分发挥区位、资源、地方和央企结合优势,全力实施“转型发展”战略,加快煤电一体化建设,努力把公司建设成为战略地位突出、产业结构合理、节约环保先进、经济效益领先,具有综合实力和竞争优势的一流能源公司。 

截至2017年年底,公司职工总数为1.9万人,所属单位30个。管理装机容量为1713万千瓦,资产总额731.17亿元。 

北方电力公司拥有火力发电厂16座、在建2×66万发电厂2座;风力发电场12个、光伏电站1个、装机容量为91.4万千瓦;控股煤田项目7个、资源储量56.67亿吨、产能每年为1400万吨。 

北方电力公司是内蒙古地区装机容量最大、发电量市场占有率最高的发电公司,也是内蒙古地区储备项目较多、发展潜力最大的发电公司之一。 

企业主要荣誉:公司先后荣获全国“五一”劳动奖状、全国精神文明建设先进单位、全国“四五”、“五五”法制宣传教育先进单位、中央企业先进基层党组织、自治区节能减排突出贡献单位等荣誉称号。 

作为国有大型企业,公司致力于为高校优秀毕业生搭建专业发展平台、实施职业生涯设计,欢迎加入华能北方公司电力发展事业。 

招聘应届专业及学历要求: 

电气工程及其自动化(二本及以上)、电气工程与智能控制(一本及以上)、能源与动力工程(二本及以上)、自动化(一本及以上) 

招聘单位:所属各基层发电企业 

单位地址:内蒙古自治区各地区 

北方联合电力有限责任公司 

关闭窗口