文章详情
 
当前位置: 学院首页>>招生就业>>正文
   
 

中国国电集团有限公司
2017-11-06 14:25  

中国国电集团有限公司是经国务院批准,于2002年12月29日成立的以发电为主的综合性电力集团。近年来,公司坚持绿色低碳发展,产业布局和电源结构持续优化,盈利能力和抗风险能力大幅提升,综合实力显著增强。在国资委第一任期至第四任期考核和2006-2007、2009-2016年考核中荣获十四个A级。2017年,位列世界500强第397位。  

截至2017年6月底,公司可控装机容量1.43亿千瓦,资产总额超过8000亿元,产业遍布全国31个省、市、自治区。煤炭产量达到5872万吨。新能源发展独具特色,风电装机近2617万千瓦,位居世界第一。以节能环保及装备制造为主的高科技产业在发电行业处于领先地位,建成国家级科研平台8个、北京市技术中心3个、企业技术中心8个,获得专利2400多项,获得省部级以上科技成果奖100余项,被命名为国家“创新型企业”。  

2017年8月,经报国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。  

核心理念点击展开详情

企业核心价值观:严格、高效、正义、和谐  

严格 就是科学严谨、从严治企。旨在以严肃的态度、严密的组织、严格的制度、严明的纪律,培育求真务实的国电作风。  

高效 就是高效能、高效率、高效益。旨在提高管理水平、工作效率和经济效益,实现国有资产保值增值。  

正义 就是公平公道、正直正气。旨在企业和员工诚实守信、公道处事、公平待人,确保公正合理,恪守道德规范。  

和谐 就是融洽适中、和合协调。旨在全面履行企业社会责任,致力于人与人、人与企业、人与社会、人与自然和谐相处。  

企业精神:永无止境、创造一流  

永无止境 就是争创一流、追求卓越,永不满足、永不停步,不断攀登事业的高峰。  

创造一流 就是努力造就一流的队伍,实现一流的管理,创造一流的业绩,树立一流的形象,建设一流的综合性电力集团。  

企业愿景:共筑家园 舞台 梦,打造效益国电、绿色国电、创新国电、廉洁国电、幸福国电  

共筑家园 舞台 梦 就是国电是员工追求幸福的生活乐园,也是员工追求价值归属的精神家园;国电是科学发展、创造一流的创业平台,也是员工发挥个人才能、实现人生价值的事业舞台;建设一流综合性电力集团是国电和全体员工的共同梦想。国电以人为本,员工以企为家,共建员工、企业、社会和谐共进的美好生活。  

打造效益国电、绿色国电、创新国电、廉洁国电、幸福国电 就是坚持质量第一、效益优先,全面提升价值创造能力,确保国有资产保值增值;坚持绿色低碳发展,带头实施节能减排,推动能源生产和消费革命;坚持创新驱动发展,持续推进体制、机制、管理和技术创新,激发转型升级的动力活力;坚持廉洁从业、干净做事,坚持依法经营、规范运作、强化监督,确保集团公司各项事业平安健康发展;坚持以人为本,使发展成果更多更公平惠及全体员工,共同创造幸福美好的新生活,共同建设和谐繁荣的新家园。  

职业道德观:诚信尽责、忠诚敬业  

诚信尽责 就是诚实守信,一诺千金;敢于担当,恪尽职守。  

忠诚敬业 就是要对党的事业忠心耿耿,廉洁从业;对集团公司的发展尽心尽力,奋发有为,成为本职岗位的行家里手。  

1.招聘毕业生要求

>全国普通高等学校全日制统招统分毕业生;经教育部认证的境外留学生。  

>应届毕业生或在两年择业期内未就业毕业生,毕业证、学位证双证齐全。  

>身体健康,品行端正,综合素质好,能满足用人单位岗位工作要求。  

>可与用人单位签订就业协议。  

2.报名方式

>登陆中华英才网(http://www.chinahr.com),点击中国国电集团有限公司2018年校园招聘图标。

>登陆中国国电官网(http://www.cgdc.com.cn),点击“中国国电集团有限公司2018年校园招聘”飘窗。

>直接登陆中国国电校园招聘网(http://campus.chinahr.com/2018/cgdc2018/index.html

> 通过手机扫描宣传页或网页上的二维码进行登录报名。  

关闭窗口