文章详情
 
当前位置: 学院首页>>在辽就业>>正文
   
 

沈阳市就业创业新政策要出台,快来看看你能得到哪些优惠
2018-06-15 15:09  

把握创业就业新政策,引导毕业生积极就业

大学生就业创业的质量关系到大学生个人的成长,更关系到家庭的和谐和稳定,因此,做好就业创业的相关工作,对促进社会经济的发展,建设和谐社会具有重大意义。 

沈阳市推出了许多和高校毕业生相关的就业创业政策,具体都有哪些方面的内容呢?想必大家也一定很好奇,那么就让我们一起来看一下吧~ 

就业服务

就业协议鉴证手续

学校地点在沈阳的毕业生将《就业协议书》交予学校毕业生主管部门统一办理鉴定手续,到市就业和人才服务局毕业生就业指导处办理协议鉴证手续。 

落户手续

创业政策

就业创业租房补贴

新落户我市且无自有住房的全日制博士研究生、35周岁以下的硕士研究生、35周岁以下的本科毕业生和技师及以上的技能人才,分别按照每人每月1250元、850元、500元的标准,给予2年的房租补贴。

补贴政策

就业见习

什么是就业见习?

各级人力资源社会保障部门根据离校未就业毕业生本人意愿,组织到政府认定的就业见习单位进行锻炼,提升能力的一项措施。 

灵活就业人员养老医疗保险补贴

养老保险:

按照社保自选缴费的12%给与补贴,其余部分由本人承担; 

医疗保险:

按照上年度我市职工月平均工资的5.6%,其余部分由本人承担。 

补贴最长不超过2年。 

困难家庭高校毕业生求职创业补贴

 

 

 

 

补贴人群要求:

1、毕业于我市辖区内国家统招普通高校 

2、低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭中的毕业年度高校毕业生 

3、特困、残疾及获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生(有求职创业意愿并且具有专科以上学历) 

政策内容

申领求职创业补贴(一次性),每人1000元。 

持相关证明材料到所在高校申请,最后由高校将补贴资金拨付到毕业生的银行账户中。 

企业吸纳高校毕业生社保补贴

 

 

 

 

补贴对象:我市各类用人单位(含社会组织)新招用毕业年度或登记失业的高校毕业生就业,并与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,可享受政府给予的社会保险补贴。

补贴标准:用人单位每新招收一名符合条件的高校毕业生,按其为高校毕业生实际缴纳的社会保险费给予1年的社会保险补贴。

其它政策

三支一扶是什么?

支教、支医、支农、扶贫的简称, 

以公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,每年招募高校应届毕业生约两万名,期限一般2-3年。 

 

关闭窗口