文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
   
 

我院教师参加第 29 届 ETAP 电力系统分析计算综合软件交流学习班学习
2015-10-30 08:47  

2015年10月21日至10月23日,电力学院张晓慧、王亮、王雪杰、于佳赴北京北方交通大学电气工程学院参加了由ETAP公司“第29届ETAP电力系统分析计算综合软件交流学习班”。ETAP是功能全面的综合型电力系统分析计算软件,能为发电、输电、配电、微电网以及工业电力电气系统的规划、设计、分析、模拟和实时运行控制,提供综合解决方案。ETAP目前在中国用户包括国家电力公司、地区电力公司、电力设计院、研究院、各类专业设计院、、核电站、发电厂、石油化工系统、大专院校、电力设备制造厂家等。在某些行业,ETAP软件产品正逐步成为电力设计和分析计算的标准。  

 

本届交流学习班主要针对ETAP概述、ETAP14新特性;网络建模、潮流分析;短路计算、三维数据库管理;电机加速分析、电机参数估计、保护设备配合和动作序列、谐波分析、接地网系统、暂态稳定等内容,ETAP工程师进行了演示讲解,并带领学员进行了实例演练。 

我院参加学习教师表示,通过此次培训班的学习和实操系统地了解和掌握了ETAP软件的应用,各主要模块的建模与使用,对以往教学中的不明确的问题得到了解答。在学习过程中,通过与各设计院、工程公司、船级院和其他兄弟院校的交流探讨,也了解了ETAP在其他行业的具体应用经验,收益匪浅。今后,我们将认真钻研学习ETAP软件,将这个工具软件更好的应用在电气工程专业的教学实践和科研工作中,提高课程水平和科研水平,提升我院学生的设计能力和科研能力。 

                                                            张晓慧  供稿 

关闭窗口