文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
   
 

我院喜获第33届高等学校电力系统及其自动化专业年会举办权
2015-10-30 08:41  

2015年10月24至25日,我院师生一行14人在刘莉院长的带领下,参加了在武汉大学召开的第31届高等学校电力系统及其自动化专业年会,来自全国71余所高等学校、科研院所、电力企业、学术刊物及其出版机构的600余位代表出席了本届年会。会议期间,通过刘莉院长的积极争取,沈阳工程学院电力学院战胜了其他竞争院校,赢得了第33届高等学校电力系统及其自动化专业年会的举办资格,会议拟于2017年9月在我校举办。 

第31届高等学校电力系统及其自动化专业年会,开幕式在位于武汉大学人文馆报告厅的主会场举行,开幕式简单而热烈,武汉大学电气工程学院院长唐炬教授致欢迎词,大会主席武汉大学谈广鸣副校长致开幕词。随后周孝信院士、李立浧院士、江晓东教授、穆钢教授、孙元章教授分别做了《构建我国新一代能源系统的思考》、《能源和电力技术发展的思考》、《Trust-Tech非线性优化技术理论、方法及在电力系统中的应用》、《从能源革命历程看电力系统的机遇与挑战》、《可再生能源发电波动性的控制理论和方法》的报告。 

在报告中,专家学者介绍了第三代电网的主要特征、能源电力发展面临的重大挑战、需要解决的重大科学和工程技术问题,Trust-Tech非线性优化技术理论、对可再生能源波动性的控制方法。从宏观上对我国电力系统及能源及新技术的应用及面对的问题、难点进行了分析和思考,并对解决方案提出了设想。 

大会共设置13个分会场,分别进行了电力系统分析与控制、电力系统规划及可靠性、电力系统建模与仿真、电力系统运行调度机通信控制、电力系统继电保护、分布式发电及微电网、配电网与储能技术、含大规模风电的随机-确定性耦合电力系统运行与控制基础理论研究、电力设备监测与故障诊断、配电网与储能技术、电能质量及节能降耗、电工理论与智能电网新技术、教学研究及其它等方面的报告。分会报告展示了青年教师和博、硕士研究生的研究成果,实现了师生之间的帮传作用。 

25日中午,在武汉大学的明珠园宾馆举办了的闭幕式。在闭幕式上本届年会及下届年会的举办方进行了交接活动,会议圆满成功。 

                                                               邱巍  供稿 

关闭窗口