文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
   
 

电力学院组织开展电力系统及调度仿真系统学习培训
2014-07-14 21:33  

 

电力系统及调度仿真系统可以逼真地模拟实际电力系统的稳态和动态行为,以及远动系统各环节对调度自动化数据采集系统的真实影响,该系统对电力学院教师和研究生开展教学和科研具有重要作用。为了全面了解和掌握电力系统及调度仿真系统软件的功能和使用方法, 201471电力学院聘请北京清大高科系统控制有限公司的专家对全体教师和研究生进行了专业培训。

 

电力系统及调度仿真系统专家姚建伟工程师从具体案例出发,深入浅出地讲解了电力系统及调度仿真系统的图模维护界面、设备参数的输入和实时库中的参数输入使用方法;讲解了培训教案的制作、电网事故的基本处理方法;帮助教师和研究生们解决了在教学和科研过程中,应用电力系统及调度仿真系统时所遇到的各种技术问题。

    培训期间,全体学员兴趣浓厚,讨论积极,交流活跃,收到了良好的效果。通过本次培训,使参训师生提高了应用电力系统及调度仿真系统软件的能力,综合素质和专业技能得到了进一步提高,将对推动电力学院教学和科研工作的进一步提升起到良好的促进作用。

 

 

关闭窗口