文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

我校成功组织协办IEEE PES中国区2019东北分会年会
2019-12-05 16:03 高兢 

由国网辽宁省电力有限公司电力科学研究院承办,东北大学、沈阳工程学院协办的IEEE PES中国区 2019东北分会年会于2019年12月4日在沈阳海韵锦江国际酒店成功举办。

本次年会主要焦聚电力与能源领域最新研究成果和未来发展趋势,研究清洁能源和泛在电力物联网相关新理论、新技术和新工程应用,会议以“智慧能源 清洁发展 泛在物联 合作共享”为主题,邀请两院院士、政府能源管理部门领导、国内外知名专家学者及企业代表就电力与能源领域最新研究成果和未来发展趋势开展了学术交流探讨。

我校学术委员会刘莉主任,办公室主任王宝石,电力学院院长叶鹏、副院长赵毅、新能源学院院长赵琰携电气工程领域骨干教师和电研18级全体58名学生参加了会议。

 

叶鹏院长在会议上做题为“多源联合调峰技术及发展趋势”的学术报告,分析了复杂运行环境下,现代电网调峰面临的主要问题;介绍了多电源参与电网调峰的技术手段、建模分析方法和调度策略;给出了多源调峰技术的发展趋势。在报告中,叶鹏指出,随着新能源在电网中的应用越来越广泛,随着新型电源和新型负荷的不断出现,传统的电力系统功率平衡的格局将发生较大变化,多电源联合调峰是现代电网运行和控制的关键技术。

 

国网辽宁电科院给与了电力学院所参与志愿活动的同学们给予了高度评价,同时希望电研的同学们能够弘扬工匠精神,在祖国迈向制造业强国的伟大实践中求真学问,练真本领,争当先锋。电研18级学生们分别讲述了参会感受,并纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,不仅扩大了自己的学术视野,也为院士教授们的科研精神所触动。

 

本次会议为我校首次协办的电气工程领域国际高水平会议,通过本次会议有效调动了教师和学生的积极性、能动性,促进了师生共同成长和发展。提升了我校的学科水平并助推我院电气工程学科发展,为我校师生提供了一个合作共享、交流互动、共商发展的平台。电力学院还将继续积极主办或协办高水平会议,探索产学研合作新模式,培育更多优秀的电力人才,努力为建设制造业强国贡献力量。

 

 

 

电力学院

2019年12月4日

关闭窗口