文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

电力学院组织收看”2019年全国科学道德和学风建设宣讲报告会”圆满结束
2019-11-14 13:36 高兢 

2019年11月13日,在电力学院实训B座301组织收看了“2019年全国科学道德和学风建设宣讲报告会。”参加会议的有电力学院的教师及部分学生干部。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设。百余年来,特别是新中国成立以来,在科学文明与中华传统文化交流激荡中,一代代中国科技工作者投身创新报国实践,成为科学家精神的塑造者、传承者和践行者。会议要求:自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。  

通过此次科学道德和学风建设的宣讲会,老师和同学们受益匪浅,明白很多有关科学家精神的道理。  

 

关闭窗口