文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

2017级电气工程专业硕士研究生中期答辩会和实践总结答辩会圆满结束
2019-10-18 09:17 高兢 

10月15日上午,电力学院的55名硕士研究生分别在实训B405,实训B305,实训A406,实训A301进行了2017级电气工程专业硕士研究生中期答辩会和实践总结答辩会。   

电力学院领导的高度重视硕士论文的研究水平与答辩质量,电力学院学位分委会确定了评审专家组由企业专家、外校专家和校内教授组成,特别邀请了来自国网辽宁电科院4名专家,沈阳工业大学、沈阳农业大学和沈阳工学院等4名外校专家,以及校内12名研究生导师担任答辩委员。其中,电力学院叶鹏教授,王晓文教授,学术委员会刘莉教授,科技处处长高阳教授担任组长。除此之外,还特别邀请了研究生部培养办申爱兵主任参与了整个研究生答辩过程。   

答辩开始前由电力学院赵毅副院长主持了答辩动员大会,首先由叶鹏院长介绍了所有参会专家,其次由赵毅副院长对本次答辩会流程进行了说明,希望专家们按照标准严格把关本次中期答辩,并提出宝贵的建议。   

答辩按照沈阳工程学院研究生论文中期答辩和实践总结答辩的程序进行,评审组委员在听取了研究生围绕自己所学的专业知识进行自述的论文中期汇报后,对研究的内容、已研究成果和下一步研究计划等进行了评审,给予了具体的分析和评价,并就进一步如何修改完善提出了宝贵的意见和建议。最后经过专家评审及慎重讨论后,有部分同学需要修改后论文后进行第二次中期答辩。   

本次答辩工作不仅有效提升了我院研究生的论文水平和学术素质,而且对于活跃我校学术氛围、提高研究生学术水平起到了积极的催进作用,同时也是我校研究生科研工作的良好开端,对于积累研究生科研工作经验、规范研究生的科研管理、完成规定的研究计划、取得突出研究成果等都具有重要意义   

关闭窗口