文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

一次特别的党日活动
2019-10-12 13:58 邹全平 

 

习近平主席在南开大学调研时提到“学校是立德树人的地方。爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,培养社会主义建设者和接班人,首先要培养学生的爱国情怀”。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,922日,中澳合作教学部党支部和学生党支部联合举办了主题党日活动——参观“九一八”历史博物馆。电力学院叶鹏院长、孙泰鹏副院长、中澳合作教学部全体党员及电气工程及其自动化专业(中澳)学生代表参加了此次活动。

 

“九一八事变是中国人民抗日的起点,并揭开了世界反法西斯的序幕”。参观过程中,大家认真聆听讲解员的讲解,通过展示文物、历史照片、影像记录,对日本帝国主义策划·一八事变这一历史有了深入了解。东北人民和全国人民在中国共产党的领导下,历尽艰辛,坚持抗战,最终取得胜利的历史,深深触动了每一个人。

   通过本次活动,使我们明白只有祖国强大,才能民族复兴。作为电力学院的师生,要在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,厚植爱国情怀,把爱国情、强国志自觉融入提高专业素质和思想自觉中,为服务电力、服务辽宁、服务祖国、实现中国梦贡献力量!

 

 

 

关闭窗口