文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

穿越时空的“一带一路”
2018-11-02 15:11  

                                     ——电力学院党委书记王晓文宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

                                    王倩/文

为了贯彻学校党委年初提出的理论宣讲在二级党组织全年两次全覆盖,确保学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得扎实成效,1024日下午,学校“习近平新时代中国特色社会主义思想” 宣讲团成员、电力学院党委书记王晓文在学院党员活动室为全院教师及部分学生党员上了一堂题为《穿越时空的一带一路》的党课。

 

 

王晓文书记从“什么是一带一路”“一带一路启动的背景”“一带一路启动目的”“人类文明的宝贵遗产——丝路精神”“一带一路建设成果丰硕”“一带一路中的沈阳”等方面,回顾了古代“丝绸之路”路线图,展现了如今“一带一路”的发展蓝图,阐述了当今世界正在发生的复杂深刻变化和各国面临的严峻发展问题,指出“一带一路”从历史深处走来,顺应了发展、合作、共赢的时代潮流。共建“一带一路”符合国际社会的根本利益,彰显人类社会共同理想和美好追求,是国际合作以及全球治理新模式的积极探索,将为世界和平发展增添新的正能量。

一个多小时的生动党课赢得了与会师生的欢迎和好评,让大家对于一带一路倡议有了更加深入认识和理解。本次宣讲不仅有利于加强师生对国家现阶段主要任务的了解,更有利于调动师生积极性,从自身做起,参与和推动国家战略决策的实施,为促进一带一路国际合作贡献智慧和力量。

 

关闭窗口