文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

慰问驻村干部,发挥后盾作用
2018-10-30 08:37 王倩 荆澜涛 

 

寒冷的天气阻挡不住亲切的问候,瑟瑟秋风阻挡不住关怀的脚步。为体现电力学院对驻村党员干部的关心关爱,充分发挥坚强后盾作用,近日,电力学院组织看望驻村党员干部富强及其家属。

20181022日,电力学院王晓文书记、许晓峰院长、黄玉东副院长、部分党支部书记、工会主席、组织员一行人带着御寒慰问品,来到阜新蒙古族自治县蜘蛛山镇蜘蛛山村慰问我院驻村党员干部富强。

富强为我校首批赴省级贫困县所辖乡村开展扶贫工作的9名党员干部之一,向省级贫困县所辖乡村选派干部开展扶贫工作是省委、省政府为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战的重要决策,是加强农村基层党组织建设,发展壮大村集体经济,振兴乡镇经济,推动县域经济发展的重大举措。

             

 

慰问队伍一行深入富强工作、生活的地方进行考查,了解实际困难。王晓文对富强投身脱贫攻坚一线工作的这种“舍小家、为大家”的精神给予了高度评价,转达学院上下对富强关心和慰问。表示电力学院党委将时刻关注富强工作思想生活状况,对富强及家庭遇到的困难将积极提供多方面的服务与保障,全力支持富强圆满完成扶贫任务。许晓峰院长表示电力学院79名教师近两千名学生是你坚强的后盾,希望富强老师放下思想包袱,放心大胆开展工作,在实施乡村振兴战略中努力作为,把乡村建设得更富、更强。

 

 

重阳节前夕,电力学院领导班子许晓峰院长、王晓文书记、黄玉东副院长,以及办公室主任荆澜涛和实验中心党支部书记于文波一行前往扶贫教师富强家中慰问。代表全体电力学院教师对富强的贡献和家人的支持表示谢意,并送上了为其父母精心挑选的保健品。学院领导对两位老人的日常生活和需求做了进一步了解,并表示电力学院的全体老师都愿意帮助照顾二位老人,让富强没有后顾之忧地完成扶贫工作。

 

关闭窗口