文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

沈阳工程学院召开《能源利用与未来电网学术》学术报告会圆满成功
2018-10-26 13:32 高兢 

沈阳工程学院召开《能源利用与未来电网学术》学术报告会圆满成功  

金秋十月,为积极响应相关文件精神拓展研究生的知识范围与视野,我校邀请了来自大连理工大学的李卫东教授,于1025日在电力学院实训b301做了一场关于《能源利用与未来电网》的学术报告。出席报告会的有学术委员会主任刘莉教授,电力学院领导,及部分青年老师和全体研究生。  

李教授整个演讲过程,不仅有做学术的严谨,又有为人师的激情。他开篇谈及电网的发展过程,包括当前电网和可预见的未来电网。而后分析我国风力资源分布及风电建设、太阳能能源分布及发电建设、水能资源分布及水电建设。随后延伸到可再生能源生产成本持续下降与未来电网的运行特征、能源结构、关键技术和发展方向。李教授谈及其在校的工作与各项研究:以电网有功功率运行控制及其性能评估为主,浅谈新能源大规模并网对电力负荷的影响。从电力系统运行调峰谈到电力市场下的输电损耗分摊与运行调度理论。在场的学生们听得聚精会神,用心记录下知识点和疑难点,十分珍惜此次学习的机会。  

  纵观整场报告,老师与学生们的反响异常热烈。李教授报告结束之后,场下学生就提及的知识点及自己的疑难点进行了讨论与交流,同学们受益匪浅,并且准备会后深入学习借鉴。此次报告会在大家持续不断的热烈掌声中圆满结束。    

                                                                                                                                 2018.10.25  

                                                                                                                                   电力学院  

关闭窗口