文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

李荣德校长深入电力学院调研
2018-10-19 09:26  

10月11日下午,校长李荣德教授在党政办主任邱相君、教务长栾好利、人事处长刘宝贵和科技处副处长曹福毅陪同下到电力学院走访调研。电力学院院长许晓峰,党委书记王晓文,副院长黄玉东以及学院全体教师参加了座谈交流。 

IMG_256

首先,许晓峰院长就学院的发展历程、师资队伍现状、实践基地建设与校企合作、教学与科研、学科建设以及研究生培养等方面做了全面汇报。王晓文书记和黄玉东副院长分别就学院党建工作、学生管理以及招生就业工作进行了汇报。与会部分教师代表针对本系部的具体工作、科研情况、实验室建设、中澳合作办学以及青年教师发展等方面进行了交流发言。陪同调研的各位职能部门负责人也分别解答了相关问题并提出工作建议。  

李荣德校长认真听取了电力学院领导班子成员的汇报和教师代表的发言,深入了解了学院在师资、科研、学科发展和实验室建设等方面遇到的困难。李校长在总结发言时指出,电力学院在学校具有举足轻重的地位,在各个历史时期,各个方面都做出了突出的贡献,为学校的发展奠定了良好的基础,对学院广大教师承担繁重的教学和科研等各方面工作表示了敬意。在新时代的新起点上,为谋求学校的更大发展,学校将鼎力支持电力学院的发展,针对电力学院目前面临的重点工作和困难提出了几方面建议:一是要加强师资队伍建设。加大力度进行师资队伍的总量补充,同时要引进和培育并重,积极鼓励青年教师进修,尽快提升学历结构;二是要加大领军人才、带头人、团队的引进力度,学院要主动出击、主动引进高水平人才,学校在政策等方面将给予大力支持;三是要加大教育教学改革力度。结合教育部本科教育工作会议上提出的推进本科教育的“四个回归”,突出特色,彰显优势,不断提高人才培养质量;四是要进一步提升科研工作贡献度。要集中优势,凝炼方向,提升学术高度,形成稳定的研究方向和学术团队,力争承担更多更大的项目;五是要重视学科建设。在学科建设上电力学院要挑起大梁,在队伍、方向、平台、项目、成果等方面进行统筹规划,共同提升学科建设水平;六是本科教学审核性评估的工作要做到前头。要“早发动,早动手”,按照标准,充分准备,在总结基础性工作资料的基础上,发现问题,查缺补漏,做好前期大量的细致性工作,尽早拿出自评报告,要在迎接审核评估工作中起到表率和榜样的作用。  

最后,李校长希望电力学院在今后的各项工作中,都能够成为旗帜和排头兵,要充分发扬优良传统,处处起到榜样和表率作用,成为各学院学习典范,在新时代学校发展建设中做出更大的贡献。  

关闭窗口