文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

电力学院开展青年教师课堂教学竞赛活动
2018-10-19 09:11  

 

为落实沈阳工程学院“课堂教学建设年”工作,大力提升课堂教学质量,进一步提高青年教师教学能力和教学水平,以优质的教学质量迎接审核评估,本着“以赛促建,重在建设”的指导思想,电力学院于2018年10月10日在教学D519举办了青年教师课堂教学竞赛。  

学校青年教师课堂教学竞赛评审专家宋吉鑫校长、教务处栾好利处长以及学校教学督导组吕宗枢、谢刚、李卓玲三位教授观摩和指导本次竞赛。   

IMG_8860

电力学院青年教师课堂教学竞赛正式开始之前,许晓峰院长介绍了学院各个系部初选情况,希望通过竞赛,青年教师互相学习,提高教学质量和教学水平。电力学院青年教师课堂教学竞赛分课堂教学和教学设计两步进行,上午进行课堂教学竞赛,下午专家组对教学设计进行评分。为了保证本次竞赛的公正公平公开,学院制定了青年教师课堂教学竞赛规则;成立了青年教师课堂教学竞赛专家评审组,由许晓峰院长任组长;成立了由那正、佟金楷、冷雪敏组成的青年教师课堂教学竞赛计分组。   

IMG_8873

电力学院青年教师课堂教学竞赛经过各个系部初赛,有9名青年教师脱颖而出,参加本次竞赛,比赛顺序由抽签决定。每位参赛教师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣实例的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,充分展示了电力学院青年教师的教学风采和教学特点。   

经过激烈的竞争,根据学院专家评审组的打分,最终电力学院青年教师课堂教学竞赛评选出一、二、三等奖各3名。其中荣获一等奖的3名老师将代表电力学院参加学校青年教师课堂教学竞赛决赛。  

IMG_9003

比赛结束后,电力学院党委书记王晓文教授进行了精彩点评,她诚恳地希望青年教师多学习,扩大知识面,不断提高自身素质,学院会积极配合,搭建平台,帮助青年教师快速成长。同时,希望青年教师为学院的整体发展做出更大贡献。   

关闭窗口