文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

铭记历史面向未来
2018-09-07 08:45  

 

 

姜竹楠

 

为了进一步加强党员的党性教育,凝聚党员力量,振奋党员精神,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,激励全体教师继承和发扬党的优良传统和作风。95日下午,电力学院党委组织全体教师前往“九一八”历史博物馆参观,开展主题党日活动,集体接受爱国主义教育。                                                                                        

 

在讲解员的带领下大家参观了各展厅,展厅共分为七个部分:九一八事变的历史背景、九一八事变的爆发与东北的沦陷、日本在中国的血腥统治、东北军民的抗日斗争、日本扩大侵华与全国抗日救国运动的高涨、全国抗日战争爆发与日本侵略的最终下场、中日两国人民以史为鉴期盼和平。当那一幅幅图片,一件件实物展现在眼前时,作为中华儿女我们感到了深深的愤怒与耻辱,我们痛恨日本帝国主义的无情与冷血,同时也体会到了当时中国人民的期望与绝望。今天,我们享受着美好的和平年代,但对于每个中国人,都应该铭记中华民族曾经的苦难,曾经的屈辱。勿忘国耻,振兴中华!让爱国之情融入我们的血脉!

参观结束后,大家都表示深受教育,我们一定要以史为鉴,坚定信念,进一步强化个人的责任意识、大局意识,践行职责使命,做好本职工作,为学院和学校的转型发展,为辽宁老工业基地的新一轮振兴贡献力量!

 

 

 

 

 

 

关闭窗口