文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

学校党委书记宋焕斌同志到联系点电力学院实验中心党支部调研指导工作
2018-08-31 13:52  

                                         王倩 文                                            

 

830日下午2时,学校党委书记宋焕斌同志带领党政办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委五部门主要负责同志一行到宋书记联系点电力学院实验中心党支部进行走访调研。

调研队伍首先参观了学院实践基地和党建文化建设成果,与学院基层党支部书记一一见面,了解基本工作情况。

 

 

 

 

调研中,宋书记听取了电力学院党委书记王晓文同志的基层党组织建设情况汇报,从巡视整改工作、党风廉政建设、党内政治生活、党建督导落实、防范警示教育、创新党日、党的基层规范化建设及长效机制等八个方面全面了解了学院党建情况。实验中心党支部书记于文波同志汇报了党支部的工作,包括整改工作的推进、三会一课开展、党内组织生活的开展、党委督察与自查、党费收缴及身边的典型与先锋模范等内容。展示了实验中心党支部在做好学校转型发展的生力军,不忘初心、牢记使命、勇于担当,加强党支部的规范化建设,扎实地开展各项工作发挥的作用。

宋书记指出,电力学院党委认真学习、贯彻、宣传党中央的声音,特别是党要管党,从严治党的要求,按照新时代的新要求,党政联席会、党内政治生活和组织生活、党日活动、党员阵地建设等党建工作扎扎实实地开展。电力学院是我校的先进基层单位、是龙头学院,学院党建工作、支部规范化建设、党员队伍建设应走在学校的前列。党建工作永远在路上,希望电力学院针对巡视过程发现的薄弱环节,以“不忘初心、牢记使命”的责任感,继续不断夯实基层党组织建设。

 

 

宋书记在调研中强调,我们正处在中央第六巡视组对辽宁巡视、省委第一巡视组对学校巡视的整改过程中,我们要做好巡视的后半篇文章。在今后党支部规范化建设的工作中首先要抓巡视整改工作。在工作中对标,结合工作有针对性进行整改,对问题整改要“清仓见底”、狠抓落实,涉及到人要处理、“事”要解决、长期机制要建立。

组织部部长张红同志代表材料查阅组就各党支部“三会一课”记录本检查情况进行了说明。表示电力学院各支部规范化建设在巡视整改工作之后确实有了新的起色,能够按学校党委的要求、按“三会一课”制度要求、按时间节点,完成各项工作任务。但也存在组织生活会记录不详实等相关问题,希望在今后的整改工作中得到改进。

最后电力学院党委书记王晓文代表电力学院党委表态。对于此次调研提出的问题,要认真核实、对号入座,保证整改落实到位,以“永远在路上”的决心,推动党建工作更上新台阶。

 

关闭窗口