文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

校长芮小苗参加电力学院专题民主生活会
2018-06-21 10:22  

 

                                             文/ 王倩
   根据《中共辽宁省纪委机关中共辽宁省委组织部关于围绕政治性警示教育开好专题民主生活会的通知》(辽组明字【201820号)和“沈阳工程学院围绕政治性警示教育召开专题民主生活会方案”要求,615日,电力学院班子召开了“政治性警示教育专题民主生活会”。班子全体成员出席,校长芮小苗亲临会议指导工作。

 

 

 

 

电力学院党委书记王晓文主持专题民主生活会。王晓文代表领导班子做了“政治性警示教育专题民主生活会对照检查”,班子成员逐一进行了自我对照检查。在深刻查摆剖析自身存在问题的基础上,班子成员坦诚相见,直截了当地进行了相互批评,并就加强工作提出了中肯的意见、建议。领导班子和个人对照初心和使命,对照“四个意识”和“四个自信”,从旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德5个方面查找了问题。问题主要体现在,对党员的政治纪律、政治规矩的教育,对教师师德教育,对学生核心价值观引导上不够深入;对思想建党的重视程度还不到位,班子整体自我学习不够,掌握的政治理论不系统,理论水平普遍不高;贯彻落实中央八项规定精神还不够全面,履行全面从严治党的主体责任、一岗双责仍有不足;新时代师生的思想政治工作创新不够,特别是警示教育运用不多,育人功力不足;班子带头锤炼作风仍然不到位,调动党员发挥先锋模范作用推动中心工作还有差距。针对问题查找了原因,明确了五个方面的努力方向和整改措施。

 

芮小苗校长对本次专题民主生活会评价“四个好”。第一个好,本次生活会紧紧围绕警示教育主题检查自身不足。第二个好,大家挖掘了自身的问题。第三个好,彼此之间找出不足,有些是共性的,有些是个性的。第四个好,大家的态度都很诚恳,党内政治生活既严肃认真又和风细雨。芮小苗校长强调,电力学院是我们学校的一面旗,受到学校高度重视,要发挥二级学院在办学主体中的作用。一定要把握人才培养“主旋律”,围绕人才培养深入做好党建工作,使党建在办学主体中发挥凝心聚力保障服务作用。

 

班子成员纷纷表态,对所提出的意见建议照单全收,认真整改。最后党委书记王晓文作了专题民主生活会总结发言,表示领导班子将深入学习习近平总书记在党的十九届中纪委二次全会上的重要讲话,深入领会全面从严治党的总体要求和主要任务,提高政治站位和政治觉悟。对此次查找出来的问题结合巡视整改要求和方案认真抓好落实,并不断自觉从反面典型中汲取教训,筑牢思想防线,做到知敬畏,明底线,受警醒。在工作中把自己摆进去,把“严守党的政治纪律和政治规矩”转化为责任心。有了一份对自己、家人的责任心,就能抵制住不良思想侵蚀,有了对工作、对学院、对学校乃至国家的责任心,就能时刻心中有戒,铭记担当。

 

关闭窗口